Звоните круглосуточно! Заселяйтесь c 9:00 до 23:00
Только для организаций

Памятка приезжающему

Есть ряд простых правил, которые вы должны помнить, приезжая в Москву на подработки или переезжая в столицу на постоянное место жительства. Доверчивые граждане всегда были лакомой добычей для мошенников, а большинство из прибывающих наивно верят в честность различных агентств, обещающих им комфортное жильё близко от центра за копеечные деньги. Рассмотрим наиболее популярные схемы обмана.

Обман с агентствами по размещению в Москве

Довольно распространены агентства, которые обещают за небольшую сумму денег заселить вас в общежитии недалеко от места вашей работы. Стоят услуги такого посредника порядка 5 000 — 6 000 руб. Вы приходите в агентство, подписываете договор, важнейшей частью которого является строка: «агентство обязуется предоставить клиенту услуги информационного характера», т.е. агентство гарантирует вам только предоставление информации о том, где расположено общежитие и только. Для пущей убедительности агент будет готов даже сходить с вами и заселить вас в выбранное общежитие.

Вас не устраивает этот вариант, и вы просите агента предоставить другой, после чего история повторяется снова. Когда же вы пытаетесь вернуть свои деньги, агентство только разводит руками: свою часть договора оно выполнило, оно оказало вам «услуги информационного характера». Расчёт идёт на то, что вам негде жить, а значит либо согласитесь жить в таких ужасных условиях, либо сами найдёте вариант лучше. Таким образом, потратив сумму фактически эквивалентную стоимости месячного проживания в одном из наших общежитий, вы остаётесь на улице и начинаете самостоятельно искать место для жилья.

  • Вам назначается встреча в тот же или на следующий день.
  • Придя в назначенный, час в назначенное место вы агента не обнаруживаете
  • Агент, в свою очередь, говорит, что он застрял в пробке или плохо себя чувствует.

Подселение в квартиру или комнату в Москве

Не менее печальна история с подселением в квартиру. К сожалению, вы не имеете возможности заранее убедиться в платёжеспособности своего соседа, а потому очень часто уже через месяц приходиться в срочном порядке искать нового соседа, новую квартиру или общежитие, на которое можно было бы съехать.

Ещё хуже, если вы "попали" на мошенников. Как правило, они представляются в объявлениях либо собственниками квартиры, либо соседями, ищущих людей на подселение. Прежде всего, вас должен насторожить высокий уровень обещаний при сравнительно небольшой стоимости проживания: евроремонт, 5-7 минут пешком до метро, телефон, возможно даже интернет, вся необходимая техника и всё это за каких-нибудь 5 000 — 6 000 руб. в месяц с человека. Простая калькуляция стоимости и сравнение со стоимостью аренды комнаты должны говорить вам о подозрительности предложения: с обещанным количеством соседей и уровнем оснащённости квартиры, стоимость всей комнаты получается значительно ниже, чем в среднем по рынку аренда отдельной комнаты. Первоначально, попав в такую квартиру, вы видите приемлемые условия проживания: есть стиральная машина, нормальная бытовая техника, отделка квартиры, мебель. Поскольку встречу вам назначают днём, создаётся видимость, что в квартире живёт оговорённое количество человек. Заплатив мошенникам деньги, вы селитесь на такой квартире и только вечером узнаёте, что в действительности в эту квартиру заселены таким же образом, в лучшем случае от 15 человек, а в худшем до 40-45 человек. У пострадавших от действий таких мошенников даже есть своя примета: если, открыв холодильник, вы увидите большое количество различных упаковок майонеза — знайте, на самом деле здесь живёт далеко не 5-7 человек.

Какие выводы вы должны сделать из этой статьи? Во-первых, не будьте наивными и не верьте в подвернувшуюся удачу — хороших условий за копеечные деньги быть не может. Во-вторых, независимо от того общаетесь ли вы с «собственником» жилья или агентом, всегда проверяйте качество проживания заявленным условиям и задавайте прямые вопросы почему информация в объявлении не соответствует действительности. В-третьих, не гонитесь за объявлениями об общежитиях «за 90 рублей в сутки»: в лучшем случае вы попадёте на описанные выше условия с жуткими условиями проживания и плотным заселением приезжими с Кавказа и республик СНГ, а в худшем — это общежитие окажется нелегальным, т.е. вы будете под постоянным риском потерять уплаченные деньги из-за выселения общежития сотрудниками милиции и ФМС. В-четвёртых, при всех прочих условиях, заселение в настоящее общежитие от собственника является лучшим вариантом по сравнению с подселением на квартиру или обращением в агентство-посредник. Вам не придётся беспокоиться за состоятельность своих соседей, плюс за те же деньги вы получите хорошие условия проживания — приходите и убедитесь сами!

Наши статьи составляются по горькому опыту обращающихся к нам людей — учитесь на чужих ошибках и вы сбережёте свои деньги. В следующей статье мы расскажем вам о мошенничестве с трудоустройством, о работодателях-кидалах, о том как протянуть до первой зарплаты, кем можно устроиться с посуточной

Наши общежития

Хостел на «Рижской» (или комфортное общежитие)
1
129110, г. Москва, ул. Средняя Переяславская, д. 27, стр. 1, эт. 4Рижская
Девять минут ходьбы (700 м) от станции метро «Рижская», район Мещанский Центрального округа (ЦАО). Тринадцать минут пешком (1 км) от Рижского вокзала. Общежитие коридорного типа
Цена от 217 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 100женских - 100
Хостел на «Выхино» (hostel - это современное общежитие)
1
109542, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 86/1, стр. 1, этаж 4Выхино
Десять минут ходьбы от станции метро «Выхино», район Выхино-Жулебино Юго-Восточного округа (ЮВАО). Это хостел, душ и туалет в каждой комнате!
Цена от 250 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 6женских - 5
Oбщежитиe на «Севастопольской»
1
117303, г. Москва, Керченская ул, д. 1А, корп. 3Севастопольская
Общежитие блочного типа в районе Зюзино Юго-Западного административного округа (ЮЗАО). Пешком до общежития за двенадцать минут можно дойти от станций метро «Севастопольская» или «Каховская». Наземным общественным транспортом без пересадок до общежития можно доехать от станций метрополитена «Новые Черемушки», «Калужская» и «Проспект Вернадского».
Цена от 217 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 99женских - 34

Наши общежития

коридорного типа
цена от 217 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно
гостиничного типа
цена от 250 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно
блочного типа
цена от 217 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно

Полезная информация

Недорогие хостелы Москвы.
Если Вы приехали в столицу на работу или просто как турист, но стеснены в финансах – компания «Управ-Дом» готова предложить вам свои услуги по размещению в недорогих аккуратных общежитиях.
Ведомственные общежития в Москве
Ведомственные общежития открывались в «советское время» для работников определенных предприятий. Ведомственные общежития претерпели изменения. Они делились на три основные категории: семейные, рабочие и отдельной строкой студенческие общежития.
Аренда общежитий для командировочных в Москве
Наши общежития подойдут и для командировочных специалистов. Это обусловлено их близким расположением к станциям метрополитена, а значит удобно будет добираться от вокзалов и аэропортов, что даёт неоспоримые преимущества при проживании в них. Не более 20 минут понадобится, чтобы добраться до важнейших транспортных узлов.
Вахтовые общежития в Москве
Вахтовые общежития используются работниками предприятий для проживания в период вахты, это здание с разделенными комнатами для краткосрочного и долгосрочного проживания сотрудников одного или нескольких предприятий с других городов.
Подселение в городе Москва
От каких факторов зависит стоимость проживания в столице? Среди таких факторов можно назвать и место, где находится жильё, и его формат – будет ли это гостиничный номер, комната в квартире или жильё в общежитии. Но не стоит забывать и еще об одном факторе – количество проживающих. Как правило, стоимость проживания в комнате для нескольких человек значительно более низкая, чем для одного человека.
Общежития гостиничного типа в Москве
Какие требования предъявляют к жилью те, кто приезжает сегодня в Москву для работы на стройке или на каком-либо предприятии? Это, вопреки распространенному мнению, не только доступная цена. Это ещё и возможность регистрации, и возможность быть уверенным в своей безопасности.
Памятка приезжающему
Есть ряд простых правил, которые вы должны помнить, приезжая в Москву на подработки или переезжая в столицу на постоянное место жительства.
Виды московских общежитий и их особенности
Москва. Город огромных возможностей. Ежедневно сотни тысяч людей стремятся сюда в надежде изменить свою жизнь к лучшему. Бизнесмены, студенты, туристы, рабочие и служащие или просто люди, желающие найти хорошую работу, чтобы поддержать свою семью.
Ищу соседа
Оказываясь в чужом городе, тем более, таком огромном, как Москва, всегда хочется иметь свой островок спокойствия и уюта, где можно было бы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому проблема поиска жилья так важна для каждого.
Типы общежитий
Собрались в столицу и задумались о будущем жилье? Если дела займут несколько дней, можно остановиться в гостинице. Если же вы планируете задержаться в Москве на длительное время, не следует попусту растрачивать средства. В данном случае стоит подумать о том, чтобы остановиться в общежитии.

Полезная информация

Недорогие хостелы Москвы.
Если Вы приехали в столицу на работу или просто как турист, но стеснены в финансах – компания «Управ-Дом» готова предложить вам свои услуги по размещению в недорогих аккуратных общежитиях.
Ведомственные общежития в Москве
Ведомственные общежития открывались в «советское время» для работников определенных предприятий. Ведомственные общежития претерпели изменения. Они делились на три основные категории: семейные, рабочие и отдельной строкой студенческие общежития.
Аренда общежитий для командировочных в Москве
Наши общежития подойдут и для командировочных специалистов. Это обусловлено их близким расположением к станциям метрополитена, а значит удобно будет добираться от вокзалов и аэропортов, что даёт неоспоримые преимущества при проживании в них. Не более 20 минут понадобится, чтобы добраться до важнейших транспортных узлов.
Вахтовые общежития в Москве
Вахтовые общежития используются работниками предприятий для проживания в период вахты, это здание с разделенными комнатами для краткосрочного и долгосрочного проживания сотрудников одного или нескольких предприятий с других городов.
Подселение в городе Москва
От каких факторов зависит стоимость проживания в столице? Среди таких факторов можно назвать и место, где находится жильё, и его формат – будет ли это гостиничный номер, комната в квартире или жильё в общежитии. Но не стоит забывать и еще об одном факторе – количество проживающих. Как правило, стоимость проживания в комнате для нескольких человек значительно более низкая, чем для одного человека.
Общежития гостиничного типа в Москве
Какие требования предъявляют к жилью те, кто приезжает сегодня в Москву для работы на стройке или на каком-либо предприятии? Это, вопреки распространенному мнению, не только доступная цена. Это ещё и возможность регистрации, и возможность быть уверенным в своей безопасности.
Памятка приезжающему
Есть ряд простых правил, которые вы должны помнить, приезжая в Москву на подработки или переезжая в столицу на постоянное место жительства.
Виды московских общежитий и их особенности
Москва. Город огромных возможностей. Ежедневно сотни тысяч людей стремятся сюда в надежде изменить свою жизнь к лучшему. Бизнесмены, студенты, туристы, рабочие и служащие или просто люди, желающие найти хорошую работу, чтобы поддержать свою семью.
Ищу соседа
Оказываясь в чужом городе, тем более, таком огромном, как Москва, всегда хочется иметь свой островок спокойствия и уюта, где можно было бы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому проблема поиска жилья так важна для каждого.
Типы общежитий
Собрались в столицу и задумались о будущем жилье? Если дела займут несколько дней, можно остановиться в гостинице. Если же вы планируете задержаться в Москве на длительное время, не следует попусту растрачивать средства. В данном случае стоит подумать о том, чтобы остановиться в общежитии.