Звоните круглосуточно! Заселяйтесь c 9:00 до 23:00
Только для организаций

Соседи – закадычные друзья или заклятые враги?

Оказываясь в чужом городе, тем более, таком огромном, как Москва, всегда хочется иметь свой островок спокойствия и уюта, где можно было бы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому проблема поиска жилья так важна для каждого. 

Попробовать снять квартиру в одиночку или начать составлять объявление «ищу соседа Москва»? Подыскивать частное жилье или общежитие? Попробуем помочь вам сориентироваться в этом вопросе.

Аренда жилья или проживание в общежитии. Какой из вариантов самый комфортный?

Принимая это решение, вы должны понимать, на какой результат рассчитываете. Рассмотрим плюсы и минусы всех вариантов.

  • Аренда квартиры

Плюсы вполне очевидны: полная ваша свобода и самостоятельность. Не придется делить такие пространства, как кухня и ванная, с посторонним человеком. А если хозяева не против, то можно даже развести цветы и обзавестись живностью.

Не менее очевидны и минусы данного варианта. Во-первых, подобное удовольствие доступно далеко не всем, тем более в Москве, где цена аренды может сравниться с зарплатой менеджера среднего звена. Во-вторых, имейте в виду, что найти квартиру рядом с учебой или работой вам, возможно, не удастся, а значит, придется тратиться еще и на проезд.

  • Аренда квартиры вместе с друзьями, знакомыми или просто такими же желающими

Плюсы. Опять-таки комфортные бытовые условия и отсутствие навязанного режима. Хозяева не будут давить своим присутствием, а с соседом можно стать хорошими друзьями. Не скучно и расходы пополам.

Минусы. Как и в предыдущем варианте, это цена. Конечно, это дешевле, чем платить за квартиру одному. Но не факт, что не возникнут лишние расходы на проезд. Да и конфликты с соседями вполне возможны.

  • Аренда комнаты в квартире

Плюсы. Обстановка комфортна и близка к домашней. Есть возможность наладить быт по собственному желанию и вкусу.

Минусы. Аренда жилья всегда обходится гораздо дороже общежития. Кроме того, жить вам придется с хозяевами, а значит, ваша свобода будет неизбежно ограничена. Вам не разрешат слушать громкую музыку, поздно возвращаться и приводить гостей. Некоторые хозяева бывают склонными к излишним расспросам. Так или иначе, но собственник будет участвовать в вашей жизни или даже навязывать свое общество. 

  • Аренда койко-места в общежитии 

Плюсы. Невысокая стоимость проживания. Возможность выбора наиболее подходящего вам вида общежития (коридорного, блочного, гостиничного или квартирного типа) и срока проживания. Удобное расположение недалеко от места работы, транспортных развязок, станций метро или железной дороги.

Минусы. В некоторых дешевых общежитиях условия проживания могут оказаться довольно низкими: антисанитария, один душ на пять этажей, полуразвалившаяся мебель в  комнате, отсутствие ремонта Не исключено нежелательное соседство. Есть возможность нарваться на недобросовестных посредников и потерять деньги.

Жить с соседями по комнате или в одиночку – что лучше?

Сегодня в газетах  и на сайтах полно объявлений из разряда «ищу соседа». Кто-то ищет способ разделить пополам стоимость аренды жилья и быт, а кто-то – новых друзей.

Но прежде, чем набрать в поисковике текст «Ищу соседа Москва», подумайте, как может проявить себя тот или иной человек в данной роли. Умеет ли он готовить, часто ли делает уборку, как относится к своим вещам (убирает на места или разбрасывает по квартире), любит ли он встречаться с новыми людьми, как относится к алкоголю и курению. Ведь даже временное проживание под одной крышей с чужими людьми должно быть максимально комфортным для каждого. 

В том, чтобы иметь соседей, также есть свои плюсы и минусы.

К положительным моментам можно отнести следующее.  Во-первых, вы не будете одиноки, даже если не близки со своим соседом по комнате. Иногда временные соседи превращаются в друзей на всю жизнь. Во-вторых, это решение  финансовых проблем. Вы сэкономите деньги, разделив оплату за съемное жилье в общежитии, счета за коммунальные услуги, стоимость продуктов и прочие расходы. С порядочным соседом по комнате можно по очереди убирать  комнату, вместе сделать ремонт, в складчину делать какие-то необходимые вам покупки.

Минусов тоже не мало. Свою жилплощадь придется делить с кем-то, кто не является членом вашей семьи, и есть риск, что у этого кого-то окажется не лучший характер. Вы можете не сойтись в музыкальных пристрастиях. Или, предположим, ваш потенциальный сосед привык брать из холодильника все, что там лежит, не заботясь о пополнении запасов продовольствия. Есть такие соседи, которые готовы отмечать чуть ли не каждый новый день текущей недели, не заботясь о соблюдении правил проживания. А возможно, что у него через месяц закончатся деньги на аренду жилья, и тогда вам придется решать: платить за двоих или выселяться. 

Стоит также отказаться и от затеи жить с близкими друзьями, поскольку из-за денежно-бытовых неурядиц распалась далеко не одна дружба. Чужим людям гораздо проще предъявить претензии по поводу неубранных вещей или шума по ночам. Но сможете ли вы сделать это, когда ваш приятель не убирает за собой или вторгается в ваше личное пространство, не опасаясь разрушить дружеские отношения? 

Согласитесь, есть о чем подумать, ставя перед собой такую цель, как «ищу соседа».


Оптимальный выбор

Как мы уже выяснили, совместное проживание с кем бы то ни было, кто не является членом вашей семьи, со стопроцентной вероятностью ведет либо к конфликтам, либо к поиску компромисса.

Чтобы избежать возможных ошибок и разочарований, предлагаем вам присмотреться к такому варианту, как аренда комнаты в общежитии.

Наша фирма сдает в аренду по приемлемым ценам койко-места в собственных общежитиях коридорного и блочного типа, которые комфортабельны, легальны и расположены вблизи от метро. 

Преимущества проживания в общежитии:

  • Вы будете находиться в равных условиях с другими жильцами
  • Регулярно будет осуществляться уборка, смена постельного белья и т.п.
  • Вы не будете зависеть от платежеспособности других постояльцев.
  • В случае если по какой-либо причине ваши отношения с соседями не сложатся, можно решить с администратором вопрос о переселении вас в другую комнату.

В наших общежитиях есть охрана, поэтому вам не придется переживать за  собственную безопасность. Администрация общежития заботится о спокойном отдыхе жильцов. Это значит, что нарушители правил проживания будут успокоены, а пьяницы немедленно выселены. Кроме того, в наших общежитиях проживают только лица славянской внешности. 

Таким образом, мы предлагаем вам подумать, не будет ли для вас лучше вместо просмотра объявлений на тему «ищу соседа» сделать оптимальный выбор и снять  койко-место в общежитии без посредников.

Наши общежития

Хостел на «Рижской» (или комфортное общежитие)
1
129110, г. Москва, ул. Средняя Переяславская, д. 27, стр. 1, эт. 4Рижская
Девять минут ходьбы (700 м) от станции метро «Рижская», район Мещанский Центрального округа (ЦАО). Тринадцать минут пешком (1 км) от Рижского вокзала. Общежитие коридорного типа
Цена от 217 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 100женских - 100
Хостел на «Выхино» (hostel - это современное общежитие)
1
109542, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 86/1, стр. 1, этаж 4Выхино
Десять минут ходьбы от станции метро «Выхино», район Выхино-Жулебино Юго-Восточного округа (ЮВАО). Это хостел, душ и туалет в каждой комнате!
Цена от 250 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 6женских - 5
Oбщежитиe на «Севастопольской»
1
117303, г. Москва, Керченская ул, д. 1А, корп. 3Севастопольская
Общежитие блочного типа в районе Зюзино Юго-Западного административного округа (ЮЗАО). Пешком до общежития за двенадцать минут можно дойти от станций метро «Севастопольская» или «Каховская». Наземным общественным транспортом без пересадок до общежития можно доехать от станций метрополитена «Новые Черемушки», «Калужская» и «Проспект Вернадского».
Цена от 217 рублей в сутки
Свободные места: мужских - 99женских - 34

Наши общежития

коридорного типа
цена от 217 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно
гостиничного типа
цена от 250 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно
блочного типа
цена от 217 рублей в сутки
Wi-Fi бесплатно

Полезная информация

Недорогие хостелы Москвы.
Если Вы приехали в столицу на работу или просто как турист, но стеснены в финансах – компания «Управ-Дом» готова предложить вам свои услуги по размещению в недорогих аккуратных общежитиях.
Ведомственные общежития в Москве
Ведомственные общежития открывались в «советское время» для работников определенных предприятий. Ведомственные общежития претерпели изменения. Они делились на три основные категории: семейные, рабочие и отдельной строкой студенческие общежития.
Аренда общежитий для командировочных в Москве
Наши общежития подойдут и для командировочных специалистов. Это обусловлено их близким расположением к станциям метрополитена, а значит удобно будет добираться от вокзалов и аэропортов, что даёт неоспоримые преимущества при проживании в них. Не более 20 минут понадобится, чтобы добраться до важнейших транспортных узлов.
Вахтовые общежития в Москве
Вахтовые общежития используются работниками предприятий для проживания в период вахты, это здание с разделенными комнатами для краткосрочного и долгосрочного проживания сотрудников одного или нескольких предприятий с других городов.
Подселение в городе Москва
От каких факторов зависит стоимость проживания в столице? Среди таких факторов можно назвать и место, где находится жильё, и его формат – будет ли это гостиничный номер, комната в квартире или жильё в общежитии. Но не стоит забывать и еще об одном факторе – количество проживающих. Как правило, стоимость проживания в комнате для нескольких человек значительно более низкая, чем для одного человека.
Общежития гостиничного типа в Москве
Какие требования предъявляют к жилью те, кто приезжает сегодня в Москву для работы на стройке или на каком-либо предприятии? Это, вопреки распространенному мнению, не только доступная цена. Это ещё и возможность регистрации, и возможность быть уверенным в своей безопасности.
Памятка приезжающему
Есть ряд простых правил, которые вы должны помнить, приезжая в Москву на подработки или переезжая в столицу на постоянное место жительства.
Виды московских общежитий и их особенности
Москва. Город огромных возможностей. Ежедневно сотни тысяч людей стремятся сюда в надежде изменить свою жизнь к лучшему. Бизнесмены, студенты, туристы, рабочие и служащие или просто люди, желающие найти хорошую работу, чтобы поддержать свою семью.
Ищу соседа
Оказываясь в чужом городе, тем более, таком огромном, как Москва, всегда хочется иметь свой островок спокойствия и уюта, где можно было бы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому проблема поиска жилья так важна для каждого.
Типы общежитий
Собрались в столицу и задумались о будущем жилье? Если дела займут несколько дней, можно остановиться в гостинице. Если же вы планируете задержаться в Москве на длительное время, не следует попусту растрачивать средства. В данном случае стоит подумать о том, чтобы остановиться в общежитии.

Полезная информация

Недорогие хостелы Москвы.
Если Вы приехали в столицу на работу или просто как турист, но стеснены в финансах – компания «Управ-Дом» готова предложить вам свои услуги по размещению в недорогих аккуратных общежитиях.
Ведомственные общежития в Москве
Ведомственные общежития открывались в «советское время» для работников определенных предприятий. Ведомственные общежития претерпели изменения. Они делились на три основные категории: семейные, рабочие и отдельной строкой студенческие общежития.
Аренда общежитий для командировочных в Москве
Наши общежития подойдут и для командировочных специалистов. Это обусловлено их близким расположением к станциям метрополитена, а значит удобно будет добираться от вокзалов и аэропортов, что даёт неоспоримые преимущества при проживании в них. Не более 20 минут понадобится, чтобы добраться до важнейших транспортных узлов.
Вахтовые общежития в Москве
Вахтовые общежития используются работниками предприятий для проживания в период вахты, это здание с разделенными комнатами для краткосрочного и долгосрочного проживания сотрудников одного или нескольких предприятий с других городов.
Подселение в городе Москва
От каких факторов зависит стоимость проживания в столице? Среди таких факторов можно назвать и место, где находится жильё, и его формат – будет ли это гостиничный номер, комната в квартире или жильё в общежитии. Но не стоит забывать и еще об одном факторе – количество проживающих. Как правило, стоимость проживания в комнате для нескольких человек значительно более низкая, чем для одного человека.
Общежития гостиничного типа в Москве
Какие требования предъявляют к жилью те, кто приезжает сегодня в Москву для работы на стройке или на каком-либо предприятии? Это, вопреки распространенному мнению, не только доступная цена. Это ещё и возможность регистрации, и возможность быть уверенным в своей безопасности.
Памятка приезжающему
Есть ряд простых правил, которые вы должны помнить, приезжая в Москву на подработки или переезжая в столицу на постоянное место жительства.
Виды московских общежитий и их особенности
Москва. Город огромных возможностей. Ежедневно сотни тысяч людей стремятся сюда в надежде изменить свою жизнь к лучшему. Бизнесмены, студенты, туристы, рабочие и служащие или просто люди, желающие найти хорошую работу, чтобы поддержать свою семью.
Ищу соседа
Оказываясь в чужом городе, тем более, таком огромном, как Москва, всегда хочется иметь свой островок спокойствия и уюта, где можно было бы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому проблема поиска жилья так важна для каждого.
Типы общежитий
Собрались в столицу и задумались о будущем жилье? Если дела займут несколько дней, можно остановиться в гостинице. Если же вы планируете задержаться в Москве на длительное время, не следует попусту растрачивать средства. В данном случае стоит подумать о том, чтобы остановиться в общежитии.